Trattoria.at  

Spaghetti à la Christina

Zutaten (für 2 Personen):

300g Spaghetti
300g Faschiertes
100g Zucchini
1 große Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
2 Eßlöffel Tomatenmark - 3-fach konzentriert (Dieses Konzentrat ist praktisch ungewürzt, so dass die italienische Gewürzmischung nicht überdeckt wird)
je 1 Teelöffel Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Parmesan

 

Spaghetti à la Christina

Zubereitung:

  1. Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest kochen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten, kleingehackte Zwiebel, Karotte und Zucchini dazugeben.

  3. Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist.

  4. Kleingehackte Knoblauchzehe und Gewürze mit Tomatenmark vermischen.

  5. Alles unter das angebratene Faschierte geben, durchziehen lassen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die fertige Sauce über die Spaghetti gießen und alles mit geriebenem Parmesan (Menge nach Geschmack) bestreuen.

 

Pizza Fantastico

HEFETEIG:
Zutaten (für ein Blech)
450 g Mehl
1 TL Salz
20 g frische Hefe
190 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

 

Pizza Fantastico

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 7 EL Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

  2. Den Hefeansatz, das restliche Wasser und eventuell Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  3. Nach eigenen Wunsch weiterverarbeiten. Bei 190°C ca. 45-60 Minuten backen.

BELAG:
Zutaten (für ein Blech)
1 kleine Dose Venusmuscheln
4 Garnelen
250 g Krabben (Tiefkühl)
8 Scheiben Parmaschinken
1 große Dose Tomaten
1 grüne Paprikaschote
100 g Champignons
4 große Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Artischockenherzen (Glas)
1 Glas mit Paprika gefüllte Oliven
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
1 TL Zucker
2 EL gehackte, gemischte Kräuter,
80 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

  1. Hefeteig nach Rezept (siehe oben) zubereiten und auf einem Blech ausrollen.

  2. Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit pürieren, aufkochen lassen und mit abgezogener, zerdrückter Knoblauchzehe und den Gewürzen abschmecken, etwas einkochen lassen. Soße auf den Pizzaboden streichen.

  3. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons und Tomaten waschen und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Artischockenherzen, Oliven und Venusmuscheln abtropfen lassen.

  4. Vorbereitete Zutaten mit den Garnelen, Krabben und dem Parmaschinken auf die Pizzaböden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Parmesan über die Pizza verteilen.

  5. Pizzas mit gehackten, gemischten Kräutern bestreuen. Mit Tomatenscheiben und grünem Paprika garnieren. Dazu Salat der Saison reichen.

Lasagne à la Christina

Zutaten (für 4 Personen):

150 g Lasagneblätter
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
80 g Butter
100 g Rinderfaschiertes
100 g Schweinefaschiertes
100 g Champignons
3 EL Tomatenmark
500 g Bèchamelsoße
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika

 

Lasagne à la Christina

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Champignons fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf heiß werden lassen und Gemüse anrösten. Fleisch, Tomatenmark und Wasser (1 bis 2 Tassen) zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Ragout 20 Minuten kochen lassen.

  2. In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Ragout und Bèchamelsoße schichten. Mit Soße abschließen. Zum Schluß die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

webdesign by
MSC | wien

©2002-2012