Spaghetti à la Christina
Zutaten (für 2 Personen):
300g Spaghetti
300g Faschiertes
100g Zucchini
1 große Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
2 Eßlöffel Tomatenmark - 3-fach konzentriert (Dieses
Konzentrat ist praktisch ungewürzt, so dass die italienische
Gewürzmischung nicht überdeckt wird)
je 1 Teelöffel Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Parmesan
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Zubereitung:
- Spaghetti in siedendem Salzwasser bissfest kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin
anbraten, kleingehackte Zwiebel, Karotte und Zucchini dazugeben.
- Tomatenmark mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte
Konsistenz der Soße erreicht ist.
- Kleingehackte Knoblauchzehe und Gewürze mit Tomatenmark
vermischen.
- Alles unter das angebratene Faschierte geben, durchziehen lassen
und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Sauce über die Spaghetti gießen und alles
mit geriebenem Parmesan (Menge nach Geschmack) bestreuen.
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Pizza Fantastico
HEFETEIG:
Zutaten (für ein Blech)
450 g Mehl
1 TL Salz
20 g frische Hefe
190 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
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Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.
Mit 7 EL Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen.
Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich
an der Oberfläche Risse zeigen.
- Den Hefeansatz, das restliche Wasser und eventuell Olivenöl
zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten,
bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an
einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.
- Nach eigenen Wunsch weiterverarbeiten. Bei 190°C ca. 45-60
Minuten backen.
BELAG:
Zutaten (für ein Blech)
1 kleine Dose Venusmuscheln
4 Garnelen
250 g Krabben (Tiefkühl)
8 Scheiben Parmaschinken
1 große Dose Tomaten
1 grüne Paprikaschote
100 g Champignons
4 große Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Artischockenherzen (Glas)
1 Glas mit Paprika gefüllte Oliven
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Currypulver
1 TL Zucker
2 EL gehackte, gemischte Kräuter,
80 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Hefeteig nach Rezept (siehe oben) zubereiten und auf einem Blech
ausrollen.
- Tomaten aus der Dose mit Flüssigkeit pürieren, aufkochen
lassen und mit abgezogener, zerdrückter Knoblauchzehe und
den Gewürzen abschmecken, etwas einkochen lassen. Soße
auf den Pizzaboden streichen.
- Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons
und Tomaten waschen und in Scheiben, Frühlingszwiebeln in
Stücke schneiden. Artischockenherzen, Oliven und Venusmuscheln
abtropfen lassen.
- Vorbereitete Zutaten mit den Garnelen, Krabben und dem Parmaschinken
auf die Pizzaböden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C 25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den
geriebenen Parmesan über die Pizza verteilen.
- Pizzas mit gehackten, gemischten Kräutern bestreuen. Mit
Tomatenscheiben und grünem Paprika garnieren. Dazu Salat
der Saison reichen.
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Lasagne à la Christina
Zutaten (für 4 Personen):
150 g Lasagneblätter
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
80 g Butter
100 g Rinderfaschiertes
100 g Schweinefaschiertes
100 g Champignons
3 EL Tomatenmark
500 g Bèchamelsoße
80 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
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Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Champignons fein hacken. Die
Hälfte der Butter in einem Topf heiß werden lassen
und Gemüse anrösten. Fleisch, Tomatenmark und Wasser
(1 bis 2 Tassen) zufügen und gut verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen und das Ragout 20 Minuten kochen
lassen.
- In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter,
Ragout und Bèchamelsoße schichten. Mit Soße
abschließen. Zum Schluß die restliche Butter und den
Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
180°C ca. 30 Minuten backen.
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